커뮤니티

Community

Home > 커뮤니티 > Q&A

Q&A

Community

해비치페스티벌에 대한 의견

• 제주해비치아트페스티벌 (appkorea189)
  • hit663

?저는 아래분들처럼 실명으로 하지 않고, 가명으로 작성합니다.

2014년부터 올해까지 매년 참가한 예술단체 입니다.

6회동안 참석하면서 생각했던 것을 적습니다.

저희 단체 입장에서 해비치는 도움이 되는 행사입니다.

솔직히 단체가 작품을 알리고 하려면 지방문예회관에 일일히 연락하고, 다녀야만 간혹 1~2군데에서 불러주기 마련입니다.

그런데 해비치는 많은 문예회관들이 오니까 그러한 수고를 덜 수 있고 조금이라고 이야기를 할 수 있는 행사입니다.

올해 대나무숲을 통해서 이야기를 접하고, 그럴수도 있을까라고 생각했는데,

저도 행사 오다보면 문예회관만 문제가 아니라 단체도 문제가 있다는 생각을 합니다.

부스를 봐도 아무도 없는 단체, 예전 자료 가져와서 홍보??하는 단체도 있고,

물론 정말 열심히하는 단체도 많습니다.

제가 봐도 열심히 하는 단체에는 문예회관에서 눈이 가기 마련입니다.

무조건 문예회관이 잘못이라고 하지말고, 공연을 가져오시는 분들도 한번 반성해야할 것 같습니다.

그렇다고 무조건 행사가 잘 하고 있다는건 아닙니다.

쇼케이스하는데 지원금이 없는것은 아쉽습니다.

전향적으로 재검토 해주시기 바랍니다.

제 입장에서는 해비치는 도움됩니다.

다만, 변화가 필요하다는 것은 동의합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성